kentuck1213
@kentuck1213

Как вывести на экран данные из базы?

Можно ли в python - е вывести данные на экран типо как в php:
print_r($result);
die();

С такой логикой чтобы после данныех из бд не че больше не показывалось.
К примеру вывести данныез о пользователе в виде библиотеки (dict).
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Если вам это необходимо для отладки, то лучше запустить django-shell командой python manage.py shell из каталога проекта и выполнять любые запросы в ней. Никакой лишний вывод вас беспокоить не будет и "die()" не понадобится.

Чтобы получить список всех атрибутов класса можно использовать встроенную функцию dir(). Чтобы получить значения атрибутов объекта, используйте встроенную функцию vars().

from django.contrib.auth.models import User
user = User.objects.first()
vars(user)


{'_password': None,
 '_state': <django.db.models.base.ModelState at 0x7871fd0>,
 'date_joined': datetime.datetime(2013, 12, 12, 6, 6, 58, tzinfo=<UTC>),
 'email': 'user@domain.com',
 'first_name': 'Сергей',
 'id': 1,
 'is_active': True,
 'is_staff': True,
 'is_superuser': True,
 'last_login': datetime.datetime(2016, 3, 31, 8, 1, 59, 780493, tzinfo=<UTC>),
 'last_name': 'Горностаев',
 'password': '<secret>',
 'username': 'gornostaev'}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DuD
попробуйте

print $result
sys.exit(0)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы