Что будет перспективней в данном случае?

Ребят, подскажите, пожалуйста по своему опыту:

Живу Во Владивостоке. Мой стек: html/css/js/python(django) - не очень высокий уровень. Работы по данному профилю тут нет. Есть два направления: PHP-программисты и 1C-Программисты. По образованию я менеджер.

Т.е. мне либо учить 1c и работать в крупных компаниях (Банки, Верфи, Поставщики железа (хуавей, DnS итд), либо учить PHP/js и работать в местной компании (создатели Drom.ru), либо на крупные аптечные сети итд.

Есть ряд вопросов:

1) Легок ли 1C? Нужно ли врубаться в бухгалтерию на высоком уровне, чтобы его использовать? Имеет ли это перспективы, либо после пары лет в 1С - я потеряю какой-либо навык нормального программирования?

2) Есть ли смысл менять Python на php работать с ним?

3) Что из этих двух вариантов более подходит для стабильной жизни среднего класса? =)
  • Вопрос задан
  • 1731 просмотр
Решения вопроса 5
ncix
@ncix
Предприниматель
Есть ли смысл менять Python на php работать с ним?
Вопрос не совсем корректный - вы не меняете, а дополняете свой "стек" новым языком.
Двигайте туда где интересно. И поищите работу в интернете, если локально во Владе с этим напряг. Английский прокачайте немного.
Мой вам совет - не бойтесь новых и абсолютно вам неизвестных языков, фреймворков и технологий. После 2-3 языков остальные пойдут уже очень легко, и будут выглядеть вариациями одних и тех же общих принципов. То же самое и с фреймворками.
Я за 12 лет в программировании овладел профессионально VB, Delphi и SQL, потом за пару лет С++ и Qt, затем за 3 месяца Java/ADT (Android), сейчас вот без проблем развиваю в себе PHP и JS, посматриваю с любопытством на AngularJS. Кроме того параллельно занимаюсь контроллерами - начиная от Arduino с его любительским фремворком и до голого С и даже ассемблера.
И чем больше охватываю технологий тем проще дальше развиваться.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Учи 1С, если заработать хочешь.
Ответ написан
@mipan
Все что не привязано к локальному рынку - перспективнее.
1С - локальный рынок.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
1)
Легок ли 1C? Нужно ли врубаться в бухгалтерию на высоком уровне, чтобы его использовать?
Не сложнее php и бухгалтерию нужно знать на том же уровне что и в php.

2)Смотря на чем работать собрались, и там и там зарабатывать можно.

3) Какое это имеет отношение? Зарабатывать вы будете в зависимости от умений устраиваться и зарабатывать.
А на чем будете писать код, и будете ли вообще его писать, это вообще не важно.
Ответ написан
Комментировать
GaneevRR
@GaneevRR
Вместо спасибо отмечайте Нравится
Что с твоим стеком конкуренция большая html/css/js/python(django), что не до программистов 1С валом. Твой стек даст тебе фрилансить время от времени, 1с тебе такого не даст (кроме как приехать в шарашкину конторы и сделать копию базы, обновить или добавить пользователя нового и т.п. т.е. даже не кодить, 1час работы стоит у нас в области от 900руб). Зарабатывать на 1С можно только когда станешь хорошим программистом, а не тем программистом который сможет разграничивать права пользователям и допиливать стандартные отчеты под нужды компании. Мы например работаем с подрядчиком который обслуживает 1с и исходя из того сколько человек занимаются нами в месяц на каждого выходит порядка 30 тыс, учитывая просто грубую выплату нами им, но деньги не все уходят работникам в зп и заняты они постоянно нами. Получается люди втухают днями и получают ~30 с окладами и примиями. Лучше что уже выучил развивай, да и 1с требует знания бухгалтерии (с бухгалтерами должны разговаривать на одном языке в пределах разумного конечно-тебе оно надо?).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@evgeniy_lm
1C это московская фирма разработчик ПО.
Как я понимаю по названием "1С" вы имеете ввиду ПО для автоматизации бухгалтерского учета "1С. Предприятие". На самом деле эта штука предназначена для бухгалтеров, а не для программистов, т.е. если у вас есть знания бухучета на достаточном уровне то проблем с освоением у вас не будет.
У 1С много других продуктов, может вы имели ввиду что-то другое? Уточните
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
есть простой смысл переехать если не умеете работать удаленно
смысла тратить два три года на смену стека глупо, конечно если вам не 15 лет
Ответ написан
Комментировать
@HiIamRobot
Если у вас нет груза, что-то вроде больных родителей или семьи с тремя детьми, срывайтесь с места и валите в другой город, а то и страну. Пока молоды и нет "прицепов" нужно рисковать, потом с двумя кредитами и семьей это делать будет куда тяжелее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы