@Bags

Как работать с Git на двух компьютерах с одного аккаунта?

Знаю, что всё довольно просто и легко гуглится, но всё же я запутался.
Есть два компьютера: рабочий и домашний. Работаю с обоих. Какие команды использовать, чтобы не было ошибок?
На рабочем я пишу код, коммичу, пушу в удаленый репозиторий на GitLab. Прихожу домой, git pull -> всё скачивается на локальный репо. Работаю, пушу. Всё в мастере. Правильно?
  • Вопрос задан
  • 3161 просмотр
Решения вопроса 2
MagnetonBora
@MagnetonBora
Без разницы на скольки компьютерах ты работаешь. На одном пишешь код, делаешь коммит, потом делаешь пуш.
git add my_file.txt
git commit -m 'Updates'
git push origin <branch_name>

На другом компьютере:
git fetch -p
git pull origin <branch_name>

Либо если не делал еще изменений на домашнем компе, то можно так:
git fetch -p
git reset --hard origin <branch_name>

или так
git fetch -p
git rebase origin <branch_name>

Потом после того как на этом компе написал код, то делаешь коммит и пуш.
Ответ написан
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Вроде всё ок. Ситуация аналогична той, если бы у вас этот репозиторий лежал на одном компе в нескольких разных каталогах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы