Как написать свой аудио-плеер без ипользования библиотек?
Добрый день.
Понимаю, что таких вопросов было уже миллион, но ничего конкретного я не нашел.
Подскажите пожалуйста, куда копать/что читать чтобы написать свой аудио-плеер? Свой от слова совсем. Использовать различные библиотеки типа bass - скучно и не интересно. На чем мне его писать - не принципиально.
Антон: Для того, чтобы лично понять как оно работает и ручками написать это все. Просто библиотеки, даже несмотря на то, что их можно прочесть - черный ящик.
Библиотеки, они - не просто библиотеки, а бесценный источник информации. Изучите устройство библиотек, делающих то, что нужно, и напишите свою реализацию. Другого способа научиться еще не придумали :)
VictoryDay: ну тогда разобраться с существующим api. Для Windows это Core Audio API, для Linux в первую очередь это alsa. Так вы научитесь выводить сырые данные и микшировать их. Затем разбираться в различных форматах. В этом поможет знание быстрого преобразования Фурье.
fshp: Спасибо за совет. На самом деле именно математикой я в это и полез. С анализом и всякими численными методами я достаточно хорошо знаком и интересно было именно преобразование аналогового ничего во что-то.