@Dark_Dante

Как совместить ScrollTop и html, body 100% в хроме?

Здравствуйте
Возникла такая проблема.
Есть сайт. Футер прижат книзу страницы через установку html, body высоты в 100%, а у контента min-height:100% и отрицательный отступ снизу на высоту футера.
На сайте есть скрипт который проматывает страницу к определенному элементу
<!doctype html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8"/>
	<title>Тайтл</title>
	<link rel="icon" type="image/png" href="/favicon.png" />
	<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
	<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
	<link rel="stylesheet" href="/css/style.css">
	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.0.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="/js/scrollto-jquery-plugin.js"></script>
</head>
<body>
	<div id="container">
		<div id="header"></div>
		<div id="body">
			<div id="body-container">
                       какой то контент
			</div>
		</div>
		<div class="garant"></div>
	</div>
	<div id="footer"></div>
</body>
</html>

html, body{
	height:100%;
	min-width: 1200px;
}
#container{
	min-height:100%;
	position:relative;
}
div.garant{
	height: 170px;
}
#footer{
    height: 170px;
    margin-top: -170px;
    padding-top: 40px;
}

$(".besppartsscroltoposition").click(function(event){
            event.preventDefault();
            // сперва получаем позицию элемента относительно документа
            var crc=$(this).attr('data-scrollposition');
           
            var destination= $('#'+crc).offset().top;
            $("body:not(:animated)").animate({ scrollTop: destination }, 1000);
            $("html").animate({ scrollTop: destination }, 500);
      
            
	});


Все хорошо, все работает. Но только в файрфоксе.
В хроме наотрез отказывается работать.
Гуглением выяснил, что проблема в том, что элементам html и body задана высота в 100%. И действительно, если этим элементам высоту в 100% убрать, то все работает.
Но тогда возникает проблема с футером, он не хочет быть прижатым к низу страницы.
Ни одного рабочего способа прижать футер к низу страницы без указания html и body 100% высоты не нашел.
Как побороть эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 511 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@devstudent
frontend-developer
сделайте футеру
position:fixed;
bottom:0;

а если нужна анимированая прокрутка к якорю, есть хороший вариант
$(document).ready(function(){
			$('a[href*=#]').bind("click", function(e){
			var anchor =   $(this);
			$('html, body').stop().animate({
			 scrollTop:   $(anchor.attr('href')).offset().top
			}, 1000);
			e.preventDefault();
			});
			 return false;
			});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы