makc9I
@makc9I
фрилансер, web разработчик

Почему ширина div в процентах не работает?

Вот сайт
Внутри я создал такую разметку:
<div id="home">
  <div class="partner-logos"></div>
</div>

Я хочу задать классу partner-logos ширину в 25%, пишу такой css:
.partner-logos {
    width: 25%;
}


Но такой код не работает, он адекватно реагирует только на ширину в абсолютных единицах измерения, типа px.

Что я делаю не так?
8add8-clip-749kb.jpg
  • Вопрос задан
  • 1207 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
у блока #home - display:table;
у блока .home-text-wrapper - display:table-cell;width:100%;
Ячейка занимает всё пространство своей таблицы.
.home-text-wrapper и .partner-logos находятся в одном потоке, и т. к. первый занимает всю ширину, второму остаётся нулевой промежуток. 25% от нуля, как вы понимаете - ноль.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sakrab
@sakrab
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром...
А высоту кто будет добавлять?
Ответ написан
Комментировать
kosolapus
@kosolapus
Если помогло - отмечайте решением
Ширина 72px у вас соответствует 25% от родительского блока, судя по всему. Что не нравится в такой работе? Высота - да, 0, но вдруг так и надо?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы