ЗДР!
Есть девайс, подключённый через usb
# dmesg | grep cp210x
[ 22.880215] usbcore: registered new interface driver cp210x
[ 22.880277] usbserial: USB Serial support registered for cp210x
[ 22.880391] cp210x 2-1:1.0: cp210x converter detected
[ 23.265817] usb 2-1: cp210x converter now attached to ttyUSB3
ttyUSB3 для удобства и чтоб не менялся перенапрвлен в /dev/COM1
Пишу в COM1 команду
printf $'\x2f\x3f\x21\x01\x52\x31\x02\x45\x54\x30\x50\x45\x28\x29\x03\x37' > $PORT
устройство должно, что то ответить, НО!
cat /dev/COM1 - тишина
screen /dev/COM1 - всё отлично выводится
но SCREEN я никак не могу записать в переменную, для последующего разбора, ну или хотя бы в файл.
screen /dev/COM1 не выводит то, что там есть, он подключается к устроству и общается с ним, без указания когда нужно завершить. То есть вам необходимо, чтобы устройство завершало передачу.
Сергей:
ЗДР!
"не выводит то, что там есть" - как не выводит? вот же я вижу, открываю ещё один терминал и при посылании команды в нём появляются строки.
"и общается с ним, без указания когда" - поясните пож100.
"нужно завершить" - т.е. при выполнении скрипта нельзя "подглядывать" скрином? =)
"То есть вам необходимо, чтобы устройство завершало передачу." - ну да, я спросил оно ответило, всё exit и разошлись, далее я с этими данными уже работаю без девайса, сам.
з.ы. а file это, что? Я такой команды в мане не нашёл...
Оно не выводит, а подключается к устройству и обменивается данными до тех пор, пока вы вручную не напишете ему exit.
То есть нельзя просто посмотреть что в устройстве, ему нужно отправлять команды, именно поэтому cat не сработает.
file
команда укажет тип объекта по пути - файл, каталог, специальное устройство. Просто я подозреваю, что /dev/COM1 это не текстовый файл и не символьное устройство, а block special, то есть команды типа cat и не должны с ним работать.