Нужно ли закрывать соединение с базой данных?

Всем привет. Я пишу программку на Python и использую mysql connector.
У меня в программу будет достаточно много обращений к базе, но так же программа будет запущена часами и в ней никто не будет работать.
Подскажите нужно ли закрывать соединение после каждого SQL запроса? Например так:

conn = MySQLConnection("Данные для соединения")
        cursor = conn.cursor()
        cursor.execute("SELECT * FROM avi_db")
        row = cursor.fetchall()
        cursor.close()
        conn.close()


или лучше закрывать соединение после закрытия программы?
  • Вопрос задан
  • 3993 просмотра
Решения вопроса 1
@DuD
Если приложение-демон то лучше переиспользовать. Если каждого запроса поднимается новый процесс то можно и не закрывать, т.к. все коннекты обрубятся как только запрос будет обработан.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@balamut108
Py
Сделайте Синглтон на соединения и используйте его в процессе работы. Раз в 10-15 минут пересоединятесь, т.к. соединения всё равно может рваться, например, сам сервер будет обрывать или сетка, да и вообще куча всяких причин.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 15:47
12000 руб./за проект
07 мая 2024, в 15:10
1500 руб./в час
07 мая 2024, в 15:07
1500 руб./в час