mitaichik
@mitaichik

Как в xml задать высоту компонента в зависимости от ширины?

Всем привет!

Мне нужно задать высоту компонента в пять раз меньше чем ширина. Можно ли это сделать в xml разметке?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 2
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Сделайте свой компонент, пример для квадратного ImageVIew по аналогии задавайте любое соотношении

ublic class SquareImageView  extends ImageView {

  ...

  @Override
  protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) {
    super.onMeasure(widthMeasureSpec, heightMeasureSpec);

    int width = getMeasuredWidth();
    setMeasuredDimension(width, width);
  }

  ...

}
Ответ написан
Комментировать
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
В xml получится задать только если в абсолютных значениях, то есть, например, 100dp, 20dp. Но это, видимо, не то, что вам нужно. Но иначе только из кода.
В коде можно переопределить onMeasure, пример: stackoverflow.com/questions/12266899/onmeasure-cus...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы