Fqyeh29
@Fqyeh29
↓ ИМХО ↓

Динамический размер массива обьектов java?

android.leocardz.com/multiple-layout-listview

Сделал по уроку, все нормально.
Но как задать динамический массив? Мне за ранее не известно сколько элементов там будет.

Пробовал по разному, но в Java я еще нуб.

PS да я знаю что RecyclerView луче, но для моих целей подойдет и ListView.

Цель у меня простая: вывести данные из таблицы более-менее красивом виде. Пишу для для себя. По пути знакомясь с ANDROID DEVELOPMENT.
  • Вопрос задан
  • 537 просмотров
Решения вопроса 1
Fqyeh29
@Fqyeh29 Автор вопроса
↓ ИМХО ↓
Решение(мож тож кому понадобится):
//Создаю:
List<List<String>> list = new ArrayList<>();
//Добавляю в цикле так:
list.add(new ArrayList());
list.get(list.size()-1).add(text);
list.get(list.size()-1).add(text2+"");

//Затем(после работы цикла) заполняю:
final ListViewItem[] items = new ListViewItem[list.size()];
li=0;
for (List item : list) {
items[li] = new ListViewItem(item.get(0),Integer.parseInt(item.get(1)));
li++;
}


Не самое лучшее, но простое и рабочее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SanchelliosProg
@SanchelliosProg
Java, Android, Software Testing
Дружище, используй коллекции. Думаю, ArrayList может удовлетворить тебя вполне для данной задаче. А ещё, учи Java хорошенько, потом будет легче дышать в Android разработке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы