zasqer
@zasqer

Как с помощью регулярных выражений убрать квадратные скобки и содержимое?

есть строка из которой нужно убрать квадратные скобки и их содержимое, если внутри скобок целое число
пробую так:
import re
s = "one [two] three [1] [2]"
print(re.sub(r'/\[.*?\]/', '', s))


на выходе получаю ту же самую строку:
"one [two] three [1] [2]"
  • Вопрос задан
  • 3734 просмотра
Решения вопроса 1
zasqer
@zasqer Автор вопроса
re.sub('[\d]', '', s)
В 128-й раз обещаю себе выучить регулярки. И каждый раз думаю - "Да не, больше не понадобятся!"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@abcd0x00
>>> import re
>>> 
>>> s = "one [two] three [1] [2]"
>>> 
>>> re.sub(r'\[\d+\]', '', s)
'one [two] three  '
>>>
Ответ написан
Комментировать
@SirHardon
s = "one [two] three [1] [2]"
print(re.sub('\[|\]', '', s))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы