Как выводить подключённый к внешнему дисплею ноутбук из сна, не открывая крышки?
Здравствуйте!
Переехал с Мака на Windows (т.к. мак сдох, а денег на новый нет, поэтому пришлось купить ноет по-дешевле), много не знаю, не помню.
Работаю со внешним монитором, ноутбук обычно закрыт.
Если макбук закрыт, подключён к внешнему монитору, а к нему подключены клавиатура и мышка, то чтобы вывести мак из сна, не надо открывать крышку и нажимать кнопку вкл, достаточно просто нажать на любую клавишу внешней клавиатуры.
А вот Windows из сна так не выводится. Не реагирует. Как-нибудь можно выводить ноутбук на винде из сна, не открывая крышку?
Тоже самое интересует на Убунте. Возможно ли её тоже выводить из сна, не открывая ноут?
Исходим из того что у вас клавиатура подключена через USB (к сожалению вы явно об этом не сказали). На маке у Вас USB порт в спящем режиме не выключался. А здесь похоже USB обесточивается в спящем режиме. Как настроить спящий режим. В винде вам уже написали выше. В биосе надо смотреть ваш биос и удаленно я ничем вам не помогу. Что либо подсказать не реально не видя конкретный биос.
До недавнего времени использовал свой ноубук HP точно так же. Из режима сна выводился нажатием на внешней клавиатуре, а вот из режима гибернации (более глубокий сон) никак не получалось выводить, кроме как открыть крышку и нажать кнопку.
Мне кажется, я не далал для этого никаких специальных настроек.
1) настройка плана энергосбережения
2) в диспетчере устройств найти юсб контроллеры, в их свойствах проверить наличие галочкм " не выключать данное устройства для экономии электроэнергии"
3) в биосе проверить пункт USB Legasy Support - включить, если не включен.