@IgorKornejchuk

Как в WordPress сделать вывод без шаблона?

Делаю в плагине функцию ответа серверу по url вида: /?wc-api=wc_plugin&action=success
Вопрос в том, что серверу нужно ответить только в XML. Соответственно нужно сделать вывод, отключив вывод шаблона WP.
В Joomla для этого параметр есть ?format=raw, в WP что-то похожее не нашел.

Нашел о настройке пустого шаблона для такого рода адресов, но не хотелось бы поставлять плагин с инструкцией по модификации шаблонов :)
  • Вопрос задан
  • 489 просмотров
Решения вопроса 1
dimasmagadan
@dimasmagadan
несколько вариантов:
1 добавить свой кастомный endpoint через Rewrite API
сможете ловить запросы вида site.ru/wc-api/...
2 использовать admin-ajax.php как точку входа
отправлять запросы к site.ru/wp-admin/admin-ajax.php?action=wc-api...
3 использовать кастомный роут для REST API
что-то вроде такого site.ru/wp-json/wc-api/...
4 повесить фильтр на page_template или что-то похожее
подменять шаблон страница на нужный, если isset($_GET['wc-api']) && $_GET['wc-api']=='wc_plugin'
5 повесить фильтр на вывод rss
и выводить нужное, если isset($_GET['wc-api']) && $_GET['wc-api']=='wc_plugin' и обращаются вот так
site.ru/hello-world/feed/?wc-api...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы