@maksjuk11

C# Троелсен и Шилд, поворот не туда?

Читаю книгу Троелсен(глава 3), до этого посмотрел курс MVA и больше никаких книг, видео-курсов не смотрел.
Я часто замечаю, что новичкам, которые ничего до этого не изучали по С#(я один из них) рекомендуют Шилда, так как он легче Троелсена. И у меня начинается "легкая" паника, я думаю, что мне в дальнейшем будет тяжело читать Троелсена.Может быть мне закончить главу(3) и прочитать Шилда, а потом дочитать Троелсена? И в чем вообще заключается легкость Шилда в отличии от Троелсена?
  • Вопрос задан
  • 5048 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Троелсен пишет профессионалам, тем, кто уже профессиональный разработчик в каком-либо языке, а теперь хочет разобраться с C#. Раз книга направлена на профессионала, то в ней не указываются общие основы программирования - например, нет ничего про паттерны, нет инфы, для чего нужен ООП, какие типы данных выбрать для конкретной задачи, какие типы массивов/списков взять, и т.п. Например, в книге описаны три разных способа работы с потоками. Каждый из типов хорошо описаны, но не указаны, какой из способов лучше использоваться. (хотя, конечно же, автор пытался показать, для чего нужны эти типы и в чем они отличаются, но выбор конкретного типа работы с потоками нужно выбирать разработчику.)
Например, если разработчик хорошо знает Java. Тогда для него книга Троелсена идеальна. Можно понять, что в языке есть и как этим пользоваться.
В итоге, эта очень сильная книга, которую легко можно использовать как справочник.
Поэтому, эту книгу я не рекомендую как учебник программирования. Но когда вы пару-тройку лет поработаете с шарпом, то эта книга даст полное развёрнутое описание языка.

P.S. Шилдта я не читал, не могу рассказать, на что она направлена.
Ответ написан
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Шилдт считает что вы дерево, севшее за IDE второй раз в жизни. Троелсен считает что вы сидели уже раз 5 и способны написать Hello World, цикл и ветвление и вам нужны только причуды платформы. Вы дочитали до главы 3. И как самочуствие? Понимаете что там написано? Если да - то продолжайте без страха.
Ответ написан
Комментировать
newross
@newross
.Net разработчик, стартапер
Паника на пустом месте. Троелсон понятен? Тогда не парьтесь, изучайте дальше. Если нет, перейдите на Шилдта. Легкость материала субъективна, тем более на начальном уровне. Никто не мешает читать параллельно обе книги.
Ответ написан
Комментировать
@Sing303
Читал полностью Троелсена и пару глав у Шилда, по мне они идентичны по пониманию, но у Троелсена описание короче. Вся разница только субъективна, кому какое объяснение понятнее, и не более. Я бы на вашем месте продолжил читать Троелсена, если первые 3 главы понятны, то дальше проблем быть не должно.
Проблемы могут быть с Рихтером, но там уже совсем другой уровень.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы