Как при нажатии на кнопку пролистнуть один экран?

Доброго времени суток,

Если картинка сверху (на весь экран), нужно в итоге получить следующий эффект:
- при нажатии на кнопку, чтобы страница опускалась вниз (пока картинка не скроется, на 1 экран ниже получается)
Где-то видел готовое решение, но беда - не могу все найти. Самому писать - пока не достаточно опыта в js
Может кто подтолкнуть в сторону правильного решение, пожалуйста?
  • Вопрос задан
  • 5003 просмотра
Решения вопроса 2
@stasov1
var height = $(window).height();
$(window).scrollTop(height);
Ответ написан
@nikfakel
Веб-разработчик
<div class="clickedelement">
asdf
</div>
<div class="wr2">
asdf
</div>

.clickedelement {height:500px; background: #179}
.wr2 { height: 500px; background: #38b}

$(document).ready(function(){
var height = $(window).height();
$('.clickedelement').on('click',function(){
   $(window).scrollTop(height);
})
});


не забудьте подключить jQuery
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
paulradzkov
@paulradzkov
Дизайнер, верстальщик, начальник отдела UI
Если я вас правильно понял, то вам нужно такое поведение codepen.io/paulradzkov/pen/PNjqPJ?editors=0010

В этом примере в принципе js не нужен (он используется только для плавной прокрутки). Можно поставить якорь на элемент после картинки и листать к нему.
Ответ написан
Комментировать
kamikadze1996
@kamikadze1996
{[]}
Не знаю четкого ответа в плане кода, но думаю делается так: есть к примеру 3 секции, при помощи js делаем height каждой секции равной высоте дисплея с которого смотрим сайт. Потом при помощи опять таки js и координат делаем пролистывание на высоту секции.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы