Hyubert
@Hyubert
JS

Почему в JS имено так?

Объясните, пожалуйста, почему в первом примере var total = 20 а в втором только 10 ?
Разницу в коде я вижу, но почему JS выдает именно такой результат понять не могу.
Спасибо.

var myArr = [ 2, 3, 4, 5, 6];
var total = 0;

for (var i = 0;i < myArr.length; i++) {
  total += myArr[i];
}


var myArr = [ 2, 3, 4, 5, 6];
var total = 0;

for (var i = 0;i < myArr.length; i++) {
  total += i;
}
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Решения вопроса 3
@deliro
Почему в JS имено так?

Это в здравом смысле так. В первом случае ты суммируешь элементы массива, в другом - индексы.
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
потому что в первом случае вы оперируете цифрами 2, 3, 4, 5 и 6 (в итоге будет 20), а во втором 0, 1, 2, 3 и 4 (счетчик i, сумма равна 10).
Ответ написан
Комментировать
@sanex3339
Потому что в 1-м случае вы суммируете значения эл-тов массива, а во втором случае индексы этих эл-тов.
0 + 1 + 2 + 3 + 4 = 10
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы