Как правильно подключит .ui файл к Python?

Ребят с опытом! Подскажите как правильно подключить файлы из qtdesiner (.ui).
1) Переводить его в .py (Не очень удобно редактировать дизайн, зато не очень удобно кодить, так как автоматически не подставляются имена виджетов)
2) Просто подключать .ui (Плюсы и минусы точно на оборот)

Сильно ли замедляет программу подключение .ui ?
Я сейчас подключаю так

app = QApplication(sys.argv)
main_class, base_class = loadUiType('main.ui')  

class MainWindow(QMainWindow, main_class):  
    def __init__(self, *args):
        super(MainWindow, self).__init__(*args)  
        self.setupUi(self)
  • Вопрос задан
  • 2702 просмотра
Решения вопроса 1
chewarer
@chewarer
Можно подключать напрямую, можно конвертировать в .py. Главное не редактировать этот файл вручную. А если требуется что-то переопределить в дизайне что не поддается редактированию в qtdesigner, то лучше это делать в файле основной программы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nirvimel
Я пользуюсь pyuic4. Во всех рекомендациях пишут тоже в основном про этот метод. Про возможность прямого подключения *.ui слышал только в одном месте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы