Здравствуйте. Верстаю я неплохо, но кроссбраузерно верстать еще не приходилось. Знаю, что нужно по умолчанию поставить шрифты, размеры и прочие свойства для текста и не только, где надо приписать префиксы для каждого браузера. Знаю что некоторые свойства нужно заменять небольшим кодом для IE. Достаточно ли этих знаний для кроссбраузерной верстки? Могли бы посоветовать какие-то хорошие источники с обучающей информацией? Спасибо.
Worddoc:
1. Верстаем под хром (или фаерфокс, как больше нравится).
2. Смотрим в IE и мобильных браузерах, ищем что отвалилось.
3. Идем на caniuse и решаем как с этим жить - переверстать другим образом, использовать полифиллы, -shim-ы, фоллбэки или css-хаки.
Stalker_RED: Спасибо. Хотелось бы потестить еще в IE не больше 8-9-ой версии, установил какой то IE тестер, который нихера не работает. Мог бы направить на нужный ресурс за скачиванием нужного тестера?
Worddoc: Рендер в браузере может меняться не только от версии браузера, но и от операционной системы, ее настроек, локали, установленных шрифтов и прочего.
Посмотрите как решают эти вопросы великие мира сего. Например css фреймворки типа bootstrap
В любом случае придется делать выбор: разрабатывать сайты на html 1.0 или забить на ie
сейчас кроссбраузерность актуальна все меньше, потому что все новые версии браузеров поддерживают и практически одинаково отображают сайты.
Здесь уже больше надо ориентироваться на мобильные и планшетные устройства и версии сайта под них, так как таких пользователей все больше и они вытесняют ноутбуки и ПК.