Здравствуйте! Нужен совет от знающих людей.
Собираюсь перенести свой скромный бизнесс на простор интернета и для этого собираюсь заказать разработку сайта.
Задача:
Разработать простенький сайт, на подобии продающий странички, только с личным кабинетом и подключением модуля оплаты ( пока не определилась какого именно). Функционал минимален, главная страничка с катологом из 16 продуктов и личным кабинетом, где будет указываться приобретенные продукты.
Желание видеть быструю загрузку страниц и не менее приорететной задачей стоит защита данных.
Вопрос:
Стоит ли использовать для создания cms, если сайт не будет требовать частых обновлений и изменений.
Если да то какие выбрать? Пока склоняюсь к modx.
Вообщето на мой вопрос не совсем ответили, возможно я не так выразилась.
Я бы хотела узнать на чем лучше написать такой сайт:
с использованием cms или может написать на чистом php, учитывая что сайт мною не будет наполнятся и вопрос знания определенных языков программирования стоять не будет.
MODX - правильный выбор. Суперудобная админка, кастомизация всего и вся, и высокий уровень безопасности.
Самопис -не лучший вариант хотя бы потому, что потом найти желающих дорабатывать чужой код не так легко. Ну и неоправданно(в данном случае) дороже, как на старте, так и в поддержке.
Дмитрий Приходченко: я говорил об удобстве в плане работы с контентом, т.е. там, где с CMS действительно работает обычный пользователь. А разработчик не есть "обычный пользователь" и в любом случае должен обладать определенными знаниями и изучать API CMS.
К тому же из админки MODX можно вылепить что угодно. Она очень гибко настраивается и кастомизируется до неузнаваемости, поэтому мы сейчас говорим об админке MODX в конфигурации "по умолчанию".
Это юмор такой про свой код? Реально CMS - это такая хрень, в которой потом никто не разберется, даже те, кто работают на этой же CMS. Там можно только кнопками плагины добавлять.
А если человек будет тоже самое делать на нормальном фреймворке, получит за нормальное время нормальный продукт, в котором потом любой программист спокойно разбереться. Реально, какой бы это не был из современных языков, можно легко разобраться и внести правки. Хотя бы потому, что понятно куда вносить.
Отлично документированное API CMS + постоянный обновления (и в части безопасности в том числе) + огромное сообщество разработчиков против кучи, пусть и хорошо написанного, но плохо документированного (или вообще никак) кода, поддерживать который в разы сложнее и самое главное - дороже.
Просто есть задачи и их очень много, для которых использовать самопис - весьма странное решение.
Если CMS документированы лучше фреймворков, то похоже на комментарий домохозяйки!
Про огромное сообщество разработчиков - это тоже зачетная шутка. При том, что их количество на общем уровне вообще не сильно заметно, это если даже взять что-то топовое среди CMS, типа WordPress, про другие вообще молчу, то это капля в море нормальных программистов.
Ну и главное, я даже не спорю, в связи с тем, что когда люди оплачивают небольшой заказ, то платят и за то, что исполнитель остальное время может не работать, а искать следующий заказ, а если иметь много таких заказов с оплатой этого риска, то можно заработать больше, чем на постоянной работе, НО уровень квалификации в 99,9999% случаев будет ниже у людей, которые пишут под CMS.
Про обновление, это как раз и показатель Вашего уровня компетенции, так как обновление как таковые, готовому продукту не особо то и нужны, а вот вред принести могут точно. То есть, за пределами домохозяек, если люди обновляют готовый продукт, то тогда, когда понимают зачем, а не потому, что вышло обновление!
P.S. На CMS компании рубят не мало бабла, поэтому сами CMS могут делать реально квалифицированные люди, прямо очень, знаю на примере Magento, но это совсем другое уже.
Если CMS документированы лучше фреймворков, то похоже на комментарий домохозяйки!
Я имел в виду документацию к тому коду, который наваяет программист, и к API той CMS, которую он наваяет на фреймворке.
Причем тут вообще документация к самому фреймворку? ))) Вы бы ещё спеку PHP вспомнили)
И это... Полегче с эпитетами. Не нужно переходить на личности.