Konstantin18ko
@Konstantin18ko
Стоматолог

Как решить данное исключение в Spring?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd">
	
	
	<bean id="PNV" class="ru.model.PNV">
		<constructor-arg ref="FamilyPNV" type="ru.datePNV.FamilyPNV"
			name="familypnv" index="1" />
		<constructor-arg ref="NamePNV" type="ru.datePNV.NamePNV"
			name="namepnv" index="2" />
		<constructor-arg ref="PatronymicPNV"
			type="ru.datePNV.PatronymicPNV" name="patronymicpnv" index="3" />
	</bean>
	<bean id="FamilyPNV" class="ru.datePNV.FamilyPNV"></bean>
	<bean id="NamePNV" class="ru.datePNV.NamePNV"></bean>
	<bean id="PatronymicPNV" class="ru.datePNV.PatronymicPNV"></bean>
</beans>


мар 19, 2016 11:49:37 PM org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext prepareRefresh
INFO: Refreshing org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext@5511e6b9: startup date [Sat Mar 19 23:49:37 MSK 2016]; root of context hierarchy
мар 19, 2016 11:49:37 PM org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader loadBeanDefinitions
INFO: Loading XML bean definitions from class path resource [context.xml]
мар 19, 2016 11:49:38 PM org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory preInstantiateSingletons
INFO: Pre-instantiating singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@3e4eb331: defining beans [PNV,FamilyPNV,NamePNV,PatronymicPNV]; root of factory hierarchy
мар 19, 2016 11:49:38 PM org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry destroySingletons
INFO: Destroying singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@3e4eb331: defining beans [PNV,FamilyPNV,NamePNV,PatronymicPNV]; root of factory hierarchy
Exception in thread "main" org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'PNV' defined in class path resource [context.xml]: Could not resolve matching constructor (hint: specify index/type/name arguments for simple parameters to avoid type ambiguities)
	at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.autowireConstructor(ConstructorResolver.java:250)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.autowireConstructor(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1045)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:949)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:487)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:458)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:295)
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:223)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:292)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:194)
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:626)
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:932)
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:479)
	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:139)
	at org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext.<init>(ClassPathXmlApplicationContext.java:83)
	at ru.main.Start.main(Start.java:10)


Что я делаю не так? name и index поставил на бум.
  • Вопрос задан
  • 1239 просмотров
Решения вопроса 1
Konstantin18ko
@Konstantin18ko Автор вопроса
Стоматолог
Нашел проблему! context.xml должен быть в папке помеченной как resource! А не просто в обычной папке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
angry_cellophane
@angry_cellophane
Проверить, что конструктор PNV принимает три параметра в заданном порядке, т.е. он выглядит как:
public PNV(FamilyPNV familypnv, NamePNV namepnv, PatronymicPNV patronymicpnv)
Ответ написан
Комментировать
@goshan_p
Учитесь читать трейс ошибок. Вот здесь все:
Could not resolve matching constructor (hint: specify index/type/name arguments for simple parameters to avoid type ambiguities)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽