Какие есть методы организации рабочего времени на Ubuntu?
На mac есть замечательное приложение Breaktime, которое позволяет задавать время работы и перерывов в работе за ПК. Очень хочется найти подобную альтернативу на Ubuntu. Были совершены попытки это сделать, которые не увенчались успехом. Так вот: у кого какие есть методы по обеспечению организации работы и отдыха на Ubuntu посредством каких-либо приложений или т.п.?
Зачастую то, чем ты занимаешься, работая за ноутом, не знаю как тебя, а меня завлекает. Итог: время пролетает неэпически быстро и глаза в конце такого марафона готовы вывалиться от усталости. Мозг часто нас обманывает, так что...
Sieghardt Meisner: ну.... да =) Я в свое время написал не делфях тогда еще программулинку, которая во-первых каждый час куковала, обозначая время, а во-вторых там можно было задать интервал, через который она блочила экран и настойчиво предлагала отдохнуть. Если честно, меня это больше раздражало - когда "поймаешь волну" и с головой уходишь в код, выдергивание из этого процессе чревато как минимум дезориентацией, а как максимум потерей мысли и требованием какого-то времени на то, чтоб вспомнить и смотивировать себя продолжить...