Доброе время суток.
Итак, господа. Занялся тут написанием небольшой библиотеки js для своих проектов, в общем, сейчас делаю модельное окно адаптивное. Мне надо в него передавать атрибут с заголовком из div. Суть такая: есть div с модельным окном. В нем есть тег h3, в него хочу вставить значение атрибута из другого блока. Но проблема в том, что атрибуты html5 (data-modal-name="title" в моем случае) у меня не получается получить. Любые стандартные html атрибуты работают само собой.
Писал по разному. Сейчас есть:
$(selector).data('modalName');
var test = $(selector).att('data-modal-name');
Alert(test);
Но у меня выволит alert undefined. В общем, облазил всё, не смог найти ничего, что заставило бы это работать
В общем. Похоже, не стоит на ночь работать. Я работал не с тем селектором. Вывод: следите за переменными и определениями.
P.s: спасибо за отклики, всё работает
Бывают ситуации (хз какие), когда $(selector).data('modal-name'); не работает, а вот $(selector).attr('data-modal-name'); работает. Наверняка есть логическое объяснение, но я не нашел. Поэтому использую attr.
Андрей: Версия одна. Был код - все работало, потом что-то изменил, перестало, но заметил не сразу и искать причину было дольше, чем переписать, через attr. Возможно причина в модальных окнах? Не помню уже. Но версия точно не менялась.
var text = $(#div).attr('data-modal-name'); // получили содержимое дата-атрибута - текст из дива
alert (text); // в алерте должно выводиться это содержимое
$(#h3).text(text); // запихнули этот текст в h3
проблема может быть с тем, что эти селекторы не находятся через кучу родителей и тд. но теста ради можно с id попробовать