kentuck1213
@kentuck1213

В каком файле создавать роли (RBAC)?

Хочу установить RBAC в своем проекте. Используюу вот эту библиотеку https://github.com/DynamicCodeNinja/RBAC
Но немогу понять где и в каком файле я должен создавать роли ?
use DCN\RBAC\Models\Role;

$adminRole = Role::create([
    'name' => 'Admin',
    'slug' => 'admin',
    'description' => '', // optional
    'parent_id' => NULL, // optional, set to NULL by default
]);

$moderatorRole = Role::create([
    'name' => 'Forum Moderator',
    'slug' => 'forum.moderator',
]);
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
где и в каком файле я должен создавать роли ?

Роли нужно создавать только один раз, а не каждый раз при старте приложения, ведь это просто строки в базе данных.
Соответственно, вы можете создать их как угодно, привёден просто пример, как вы можете их добавлять через админку, например. Можете этот код хоть в php artisan tinker выполнить, разницы никакой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Лучше создайте seed и дёргайте его php artisan db:seed --class=RBACSeeder. Ну и вообще, все манипуляции с базой через миграции и сиды.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы