Стоит ли организовать веб сервер дома с одним сайтом на два месяца?
Сразу скажу, о веб сервере или о хостинге очень мало знаю. Мне нужен хостинг на два месяца, на время экзаменов. Размещу только один сайт с тремя страницами. Сайт только для студентов нашего города.
И что очень важно, на хостинге должен быть MS Word 2007. Что дешевле: купить хостинг на windows с ms word или организовать у себя дома, не имея никакого знания о серверах? А вообще есть хостинги с ворд'м?
Сайт написан на Python/Bottle. Студенты загружают документы ворд, а сайт их редактирует используя COM.
тут всего два варианта ответа - если есть деньги, то проще заказать, к тому же, можно даже бесплатно, там где дают период ознакомления (иногда, и до 1 года! но уже "почти бесплатно"), другой вариант, когда денег нет - нет никаких проблем сделать хостинг и дома, если IP-адрес белый, если постоянного IP-адреса нет - тоже не проблема, есть сервисы ddns, тоже бесплатные. В общем везде нужны какие-то знания, а знания это время, а время, как известно - деньги! :)
Если программа создает документ именно в Word (через COM) - то обязательно. Если либа типа python-docx - тогда не нужно, но и возможностей меньше и с совместимостью могут быть проблемы.
Mr_Floppy: Ну если у вас на сервере крутится музыкальный сайт, это не значит что на сервере хранится куча музыки.
Так же и офисом - документы не обязательно должны обрабатываться на веб сервере.
Непрограммист: Я не знаком со спецификой VPS с Windows. В принципе Вы можете арендовать VPS и поставить на него MS Office самому (тут надо думать насчет лицензии) или арендовать VPS с Office, например https://infobox.ru/vps/windows/, но тут будет стоить уже 400+800=1200руб в месяц. Поскольку у Вас документы редактируются Word'ом через COM, то соответственно Вы завязаны на Microsoft-стек. Если бы Вы использовали библиотеку, которая работает с doc/docx напрямую, то можно было бы развернуть и на Linux сервере, что было бы дешевле.
Я бы на вашем месте взял VPS и потратил бы вечер на настройку.
Roman Kitaev: не считая установки Ubuntu мануалов про которую в инете больше чем необходимо, все остальное ставится максимум с десяток строчек. Если ТС заинтересован могу помочь ему в этом.))