granatlime
@granatlime

Как именно работает данный конструктор list?

Что является результатом данной строки, список, в котором каждый элемент вектор?
list<vector<string>> lvs;
И как производить обращение к элементам, в таком случае?
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 1
@MiiNiPaa
Что является результатом данной строки

Пустой список. Чтобы там что-либо было, туда нужно что-нибудь положить

И как производить обращение к элементам, в таком случае?

К первому/последнему — через front/back. К остальным — через итераторы.

Пример:
list<vector<string>> lvs {{"Hello", "World"}, {"Goodbye", "Universe"}, {"What", "am", "I", "doing"}};
for(auto it = list.cbegin(), it != list.cend(), ++it) {//Проходимся по всем элементам списка
    cout << (*it)[1] << '\n';
    // (*it) даст элемент списка: vector<string>
    // Пы можем обратиться к элементу вектора при помощи оператора []
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы