Совсем недавно переустанавливал Windows 7 и после установки недели 2-3 нормально ноутбук уходил в гибернацию.
Но сегодня гибернация перестала работать.
При нажатии кнопки «Гибернация» у ноутбука на время выключается монитор, а потом показывается окно входа в систему. При установке Windows 7 создала (по обыкновению) скрытый раздел «System Reserved» и сделала его активным.
У всяких разных устройств везде убрал галочку «Разрешить выводить из спящего режима».
Почитал некоторые источники — в них пишут, что раздел, на который установлена Win7, должен быть активным для использования гибернации. Но ведь до сегодняшнего дня работало.
Плюс, при использовании «shutdown /h» в консоли выводится «Невозможно найти файл (2)».
Может кто-то сможет помочь решить проблему? А то уже привык к гибернации.
PS. Возможно, это имеет какое-то отношение к проблеме. За несколько дней до этого по непонятным причинам слетел один раздел на жестком диске (не системный). Я его восстановил довольно быстро. Естественно, при всех этих операциях активный раздел не менялся.
У меня Windows 7 , точно не понял , после какого именно действия перестал уходить в гибернацию - вместо этого в сон , и то на короткий интервал , потом экран включается на окне входа в учетную запись. Помогло - через Acronis Disk Director нужно выбрать тот раздел , на котором наша Винда =>>> пр кн мыши =>>> отметить раздел как активный =>>> перезагрузка.
Хочу уточнить - у меня две ОС , под Винду один раздел ntfs - с диском C, около 100 гигов. ну это не важно , а важно то что не системный диск я отметил в Акронисе как Активный , а второй - ntfs раздел загрузочный , он всего 100 МБ но он загрузочный , когда его отметил как Активный - вот после этого вернулась гибернация и нормальный уход в сон . И еще одно - сразу ищите активированный (крякнутый) Акронис , так как демо версия такие дела отказалась делать ....