Прием платежей на сайте какой агрегатор платежей выбрать?
Расскажу свою историю по платежным системам.
Изначально принимали деньги через робокассу, но в связи с некоторыми тех. сложностями ушли на Интеркассу, однако там комиссии достаточно высокие получаются итоговые и периодические глюки типа отвалилась какая либо платежная система.
Попробовали перейти на paymaster - но 3 недели мурыжить и так и не подписать договор мне кажется это странным.
Пошли на payanyway - там быстро подключили где-то 2 дня заняло... Но блин 90% отказа платежей!!! Это сильно у нас даже в самые плохие времена глюков платежных систем не превышал 30% отказа... а так в среднем не более 10%.
Вот сижу и думаю куда податься, какие есть идеи?
Интересует по карточкам не более 3.5%, без комиссий по выводу, быстрое базовое подключение с последующим заключением договора.
отказ это значит пользователь уходит в платежную систему, но по различным причинам он не завершает операцию:
У интеркассы допустим проблема в том что при оплате картой она перенаправляет на ликупей, а ликупей уже на банк дающего авторизации платеж, то есть лишнее звено в цепи.
У payanyway куча ошибок всяких разных, начиная от того, что просто не дается авторизовать транзакцию, заканчивая всевозможными ошибками типа нет связи.
По сути не важно, что вызвало отказ у пользователя, важно, то что он направился в платежную систему, но не оплатил. Допускается отказ, что пользователя у него не было денег на карте, но совсем другой вопрос, когда проблемы у самого агрегатора.
ну, такое у всех аггрегаторов, проблема, видимо, в том, что карты он не сам биллит, вам нужен для карт отдельно, для остального отдельно, но,так понимаю, бизнес для карт хайрисковый?
dimonchik2013: да вроде нет особых рисков. Хотя мы не стремимся к прямому экваэрингу. Так как у нас клиенты платят и электронными деньгами. Тут проблема удобства люди привыкли к агрегаторам, а по моим наблюдениям многих даже смущает большой выбор оплат.
Так что вы мучаетесь?? Зайдете на сайт mainmine(вот -https://mainmine.ru/priyom-platezhej-na-saite) и сами сравните процент комиссии платежных систем, лично я так и делала, удобный сервис, все понятно написано.