Есть ли налог на получение прибыли с рекламы на собственном сайте?
Есть сайт-доска объявлений. Должен ли я платить налоги за баннеры рекламодателя, размещенные у меня? Как фирма не зарегистрирован. Просто написал сайт дома и запустил.
Любая прибыль облагается налогом, не важно откуда и за что.
Исключение - прибыль не превышающая "минимальной не облагаемой налогом суммы" в месяц - у нас это около 1$ (UA)
Тимур Худиев: Вот почитайте https://www.yurist-online.net/question/11708 , ваш случай какраз, но всёравно стоит уточнить или в налоговой или лучше у какого нить бухгалтера (в налоговой вам всегда скажут плати, даже если платить не нужно)
Алексей POS_troi: просто интересно, а вдруг я бескорыстно рекламируют? Как они докажут что у меня есть с этого прибыль? Или допустим я получил наличные при встрече и разместил рекламу.
Алексей POS_troi: а как это касается моего занятия создания сайтов? Так то я работаю на обычной работе, в отеле, официально. Может неправильно понял вопрос
Тимур Худиев: этот вопрос был в тему бескорыстной рекламы, если нет офф. трудоустройства то можент возникнуть вопрос о том откуда собсно деньжата на оплату домена и т.п. :)
Алексей POS_troi: что ты вы очень вглубь вопроса пошли) в таком случае таких "может" я могу очень много примеров привести. Я так понял, что, если подытожить, то при большом заработке уже придется все легализировать. Еще что интересно, если нету фирмы то получается что буду как частный предприниматель, так?
Тимур Худиев: Ну с такими штрафами "далеко в глубь" не бывает :)
Нужно быть готовым к любому развитию, а про офф. устройство я не зря спросил, был у нас проектик городской, по теме "откуда деньжата" его и прижали. А всё потому что он отказался чьюто рекламу повесить и тот стукнул в налоговую :)
Алексей POS_troi: понятно. Я еще проконсультируюсь у одной фирмы, которая занимается налоговыми делами для других компаний. Спасибо большое за информацию