Как сравинить строки в которых хранится дата в $arFilter при CIBlockElement::GetList?

Имеем инфоблок с свойством типа "Строка", назовём его DAT. В нём хранится !дата! вида xx.xx.xxxx
Необходимо сделать выборку элементов, с значением данного свойства больше текущего дня. В виду определённых причин тип поля менять не можем.

$arSelect = Array("ID");
$arFilter["IBLOCK_ID"] = $id;
$arFilter["ACTIVE"] = "Y";
бла бла бла далее
$arFilter[">PROPERTY_DAT"] = date('d.m.Y');

$res = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>50), $arSelect);

Но! Для php 15.02.2016 > 10.03.2016

Получить PROPERTY_DAT заранее и конвертировать мы не можем, так как на практике запрос более сложный и необходимо получить именно 50 элементов по нашему условию, а не 50 элементов, которые мы обработаем и уберём ненужные и получим, например, 45.
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
sabramovskikh
@sabramovskikh
Написал код вам, а потом прочел что у вас поле строка.
Создайте второе поле с датой, копируйте туда значения при измении первого поля, получиться два поля одно тип строка, другое дата. И используйте это второе поле
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы