IgorBee
@IgorBee
JS,VBS,3D.Web с 07.2015

Как в данном коде реализовать 2 события сочетания клавиш?

Код

Собственно при комбинации "пробел" + "->" персонаж будет у меня прыгать вправо и аналогично противололожно при стрелке "<-" прыгать влево

В данном коде как добавить обработку ещё одного сочетания клавиш?

P.SБыло бы здорово если бы вы и прокомментировали строки,потому как есть строки которые мне не понятны,к примеру 36 строка,зачем там аргумент е.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Для того, чтобы было понятно что делает 'e', нажмите f12 и посмотрите в консоле что делает этот код:
// jquery
		a = []; // где-то в глобале держим массив

		$(window).on('keyup',function(e) {
			console.log(e); // узнаем зачем нужен 'e'
			// работаем в пределах window, можно изменить ХЗ что у Вас там

			// так же можно сделать дополнительное условие if (e.key == 'Shift') {// если нажат Shift можно обнулить массив и начать все заново} или if (a[0] == 'Shift') {// проверка первой клавиши}

			a.push(e.key); // пишем клавишу в массив

			if (a.length > 1) {
				// уже нажато две клавиши

				// или тут можно сделать такое условие
				if (a.indexOf('Shift') >= 0 && a.indexOf('ArrowRight') >= 0) {
					console.log('условие выполнено');
					move(a); // вызываем функцию
				}

				a = []; // обнуляем массив
			}
		});

		function move(a) {
			console.log(a);
		}

Код не идеальный, писался на коленке. Логика условий нажатия комбинаций клавиш есть, но ее можно усовершенствовать, подумав.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы