Literator
@Literator

Как исправить ошибки в админке Wordpress?

Всем привет!

Второй день изучаю Wordpress и наткнулся на 2 проблемы:
1. Пропал визуальный редактор для записей. В принципе конечно это не очень критично, да и найденные решения мне не помогают, поэтому тут если кто-то знает реальное решение, то буду очень благодарен, а если решения нет, то и бог с ним с этим редактором.

2. А вот это серьезная проблема. В логах хостинга (а если включить дебаг в самом Wordpress, то и в его логе) наблюдаю вот такие ошибки (ползут каждый раз когда я обновляю страницу с добавлением/редактированием записи):
[Mon Mar 14 20:58:44.325216 2016] [fcgid:warn] [pid 23536] [client 95.73.149.236:49537] mod_fcgid: stderr: PHP Notice:  Undefined index: host in /wp-includes/pluggable.php on line 1369, referer: https://test.ru/wp-admin/edit.php
[Mon Mar 14 20:58:44.325330 2016] [fcgid:warn] [pid 23536] [client 95.73.149.236:49537] mod_fcgid: stderr: PHP Notice:  Undefined index: host in /wp-includes/pluggable.php on line 1371, referer: https://test.ru/wp-admin/edit.php
[Mon Mar 14 20:58:44.325347 2016] [fcgid:warn] [pid 23536] [client 95.73.149.236:49537] mod_fcgid: stderr: PHP Notice:  Undefined index: host in /wp-includes/theme.php on line 2017, referer: https://test.ru/wp-admin/edit.php
[Mon Mar 14 20:58:44.336937 2016] [fcgid:warn] [pid 23536] [client 95.73.149.236:49537] mod_fcgid: stderr: PHP Notice:  Undefined index: host in /wp-includes/theme.php on line 2078, referer: https://test.ru/wp-admin/edit.php
[Mon Mar 14 20:58:44.363061 2016] [fcgid:warn] [pid 23536] [client 95.73.149.236:49537] mod_fcgid: stderr: PHP Notice:  Undefined index: host in /wp-includes/pluggable.php on line 1369, referer: https://test.ru/wp-admin/edit.php
[Mon Mar 14 20:58:44.363126 2016] [fcgid:warn] [pid 23536] [client 95.73.149.236:49537] mod_fcgid: stderr: PHP Notice:  Undefined index: host in /wp-includes/pluggable.php on line 1371, referer: https://test.ru/wp-admin/edit.php
[Mon Mar 14 20:58:44.363138 2016] [fcgid:warn] [pid 23536] [client 95.73.149.236:49537] mod_fcgid: stderr: PHP Notice:  Undefined index: host in /wp-includes/pluggable.php on line 1369, referer: https://test.ru/wp-admin/edit.php
[Mon Mar 14 20:58:44.363146 2016] [fcgid:warn] [pid 23536] [client 95.73.149.236:49537] mod_fcgid: stderr: PHP Notice:  Undefined index: host in /wp-includes/pluggable.php on line 1371, referer: https://test.ru/wp-admin/edit.php
[Mon Mar 14 20:58:47.720535 2016] [fcgid:warn] [pid 1293] [client 95.73.149.236:49650] mod_fcgid: stderr: PHP Notice:  Undefined index: host in /wp-includes/theme.php on line 2078, referer: https://test.ru/wp-admin/post.php?post=61&action=edit


Лог Wordpress немного отличается - там нет части referer, поэтому я привел именно лог с хостинга - на мой взгляд с этим referer получается более информативно.

Например, вот что находится в строках 1369 - 1371 файла pluggable.php (привожу чуть больше, что бы было понятно разбирающимся людям):
/**
	 * Filter the whitelist of hosts to redirect to.
	 *
	 * @since 2.3.0
	 *
	 * @param array       $hosts An array of allowed hosts.
	 * @param bool|string $host  The parsed host; empty if not isset.
	 */
	$allowed_hosts = (array) apply_filters( 'allowed_redirect_hosts', array($wpp['host']), isset($lp['host']) ? $lp['host'] : '' );

	if ( isset($lp['host']) && ( !in_array($lp['host'], $allowed_hosts) && $lp['host'] != strtolower($wpp['host'])) )
		$location = $default;

	return $location;


Вот строка 2017 из theme.php:
$cross_domain = ( strtolower( $admin_origin[ 'host' ] ) != strtolower( $home_origin[ 'host' ] ) );


Ну и строка 2078 из theme.php (ее содержимое аналогично строке 2017):
$cross_domain = ( strtolower( $admin_origin[ 'host' ] ) != strtolower( $home_origin[ 'host' ] ) );


Соответственно вопрос - как эти ошибки исправить?
  • Вопрос задан
  • 697 просмотров
Решения вопроса 1
Literator
@Literator Автор вопроса
Нашел свою же ошибку: в файле wp-config.php были оставлены пустыми значения WP_SITEURL и WP_HOME.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimasmagadan
@dimasmagadan
переключитесь на стандартную тему, отключите те плагины, которые вы правили сами, а лучше все плагины.
если ошибка пропадет, включайте обратно плагины по одному и смотрите, на каком этапе она вернется.

как вернется, смотрите, что именно в этом плагине/теме ошибку вызывает.

сам WordPress такую ошибку делать не будет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы