Как в django сделать выбор исполнителя?

Здравствуйте. Сейчас делаю простую фриланс-биржу. Есть пользователи(заказчики, фрилансеры), есть проекты. На странице проекта нужно сделать как и на всех биржах, возможность отклика на проект и возможность заказчику выбрать откликнувшегося фрилансера. Как это организовать правильно? Я предполагаю, что необходимо создать модель отклика, например:
class Otclic(models.Model):
    user=models.ForeignKey(User)
    project = models.ForeignKey(Project)
    body = models.TextField()
    active = models.BooleanField(default=False)

Или неправильно я предполагаю) Может есть опыт у кого, как это делается?
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
@kazmiruk
Первое - не используйте транслит в коде. Это очень плохо.
Второе - Project - содержит FK на User (executor, к примеру), в который записываем выбранного исполнителя (один ведь исполнитель на проект будет?), Otclic - вполне логичная структура в первом приближении. Соответственно заказчик смотрит на все Otclic к своему проекту и выбирает один. user из этого Otclic записываем в project.executor. В принципе все. Т. е. если сократить ответ, то Вы делаете все правильно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект