Есть ли смысл начинать изучать Objective C с нуля, если программист имеет iphone старой модели?
В моем случае это iphone 5. Боюсь, что не смогу полностью проверить работоспособность разработанной программы, не имею в распоряжении последнюю модель. Или, например встроить функцию, которая есть в последних моделях. В моем случае - 3D touch.
допустим я выучил, как я проверю её работоспособность на старом апарате? Ведь на моем телефоне все будет стабильно, а на более поздней начнут возникать проблемы.
Александр Дорофеев: Они вообще есть? Я на них вроде наталкивался, но только на статьи на английском языке. Как они вообще работают на виндовс? Будут какие-то проблемы с их использованием?
Ставь виртуалку. Может быть имеет смысл начать со Swift ? Swift кроссплатформенный, но не уверен что есть IDE для работы в Windows, Linux, поэтому придется в блокноте поработать.
Александр Тихонов: спасибо, вы дали мне хоть какую-то надежду. Правда, сомневаюсь, что от этого будет много толку. Буду гуглить, как это все делается. Я бы может и с андроида начал, просто у меня только этот телефон. Спасибо.
на крайний случай и правда можно начать с виртуалки или хакинтоша - просто чтобы посмотреть что это. С Андроидом все проще, Android Studio и Genymotion можно и на Windows поставить