Почему PHP7 много потребляет памяти?

PHP7 собран вообще --disable-all, рядом стоит php5.5, создаем простой скриптик
<?php 
echo memory_get_usage(1);
?>


Выполняем его в CLI, под 5.5 выдает 262144,
Под 7.0.4 786432

Это я еще в Zend/zend_alloc_sizes.h прописал
#define ZEND_MM_CHUNK_SIZE (256 * 1024);

А так там стояло
#define ZEND_MM_CHUNK_SIZE (2 * 1024 * 1024)

И мой тест выдавал
2097152


Это более 2 мегабайт на одну строчку кода? Это нормально?
  • Вопрос задан
  • 585 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js
memory_get_usage - Возвращает количество памяти выделенной PHP, а не потребление памяти
Ответ написан
@Silm
Это более 2 мегабайт на одну строчку кода? Это нормально?

Напишите вторую строчку, если значение станет более 4мб, бейте тревогу )

Сейчас взглянул на Memory Usage одного проекта (PHP7, Laravel): ~3мб.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы