@Nick2015

Поддержка планшетов(отображение 2 фрагментов)?

Как правильно реализовать поддержку планшетной версии имея сделающую структуру:
Есть базовая активность от которой насдедуються все други мои активности..
Допустим 1 активность передает макет в базовую и фрагмент(А) который будет открывать. Надо сделать так чтоб в 1/3 екрана был тот фрагмент А и на 2/3 что б открывалась детализация списка(фрагмент В). Как это реализовать? ПОнимаю что создавать некий макет который будет местить контейнеры и туда подгружать те фрагменты, но поделитесь материалом как все правильно и красиво сделать.
+ как быть с реализацией(с кодом) простой версии(потретной) если так у меня в 1 контейнер заменяються добавляються фрагменты....
Сорь если что не так написал! Буду очень благодарен!!!
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
Вот исходники рабочего примера, который вам нужен.
Взято из этой книжки(можно найти в сети).
Если кратко:

1)Создаёте две версии layout вашей Activity (одна в папке layout(для смартфонов), а другая в папке - layout-large (для планшетов)).В layout для планшетов вставляете не только fragment с вашим списком вариантов, но и FrameLayout для отображения информации по объекту из списка.
2)В классе Activity по нажатию на элемент списка вариантов пишите примерно такой код:

if (myFrameLayout != null) { // FrameLayout существует только в layout для планшетов
  showInforamtionAtDetailFragment(); //поэтому если он существует - показываем информацию во фрагменте
  else {
   openDetailActivity(); // иначе - у нас смартфон, потому что layout не существует;открываем отдельную Activity
  }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Пример того, что вы хотите: developer.android.com/intl/ru/guide/components/fra...
Курите это, без конкретных вопросов и проблем пересказывать содержание доков - малость накладно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы