qrasik
@qrasik
Веб-разработчик

Как использовать минифицированый JS код?

Достался проект в котором страница собирается из условно независимых блоков.
Каждый блок это директория которая содержит: шаблон, модель, CSS и JS. Если блок вставляется в страницу, то автоматом в страницу подключаются и его CSS с JS-ом. В итоге, десятки мелких файлов. Потребовалась склейка и минификация.

Вот тут и возникла проблема. В JS файлах, обычно, несколько глобальных функций и пачка вызовов jQuery. Что-то вроде:
$('.grid input, .grid select').hide()
function find_form_open() {}

Обычной склейкой тут не обойдешься, так как при подключении JS, начинаются коллизии и эффекты вида "все включено".
  • Подскажите, можно ли решить такую проблему "автоматизировано" или же придется переписывать все проблемные JS?
  • И, если придется переписывать, есть ли какая-то общепринятая практика написания такого JS?
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
qrasik
@qrasik Автор вопроса
Веб-разработчик
Порекомендовали обернуть код, в конструкции вида:
$('.find-form').is(function(){ ... })
Где .find-form корневой стиль текущего блока.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
astralo
@astralo
для "спасибо" есть кнопка [Нравится]
обычно такие проекты сопровождаются с файлами типа gulpfile.js, bower.json и package.json
в них указываются пакеты зависимости для сборки проекта.
лучшим вариантом будет установить эти пакеты и собирать файлы как собирали их изначально
если есть bower.json - запускается команда bower install
если есть package.json запускается npm install
при этом, судя по тому, что у вас в каждой папке отдельно скрипты стили и т.п., то скорее всего используются инструменты типа яндексовского БЭМ и его сборщика
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект