@av_tyschenko

Как получить имя класса?

Добрый день друзья подскажите пожалуйста, у меня есть элементы который обладает рядом классов среди которых есть главный класс color-scheme-(и тут число от 1 до 16)

Как среди классов .section .el-section .color-scheme-2 .prev-item-section одного элемента, мне выловить нужным не элемент .color-scheme-2? При учете что цифра постоянно разная.

В принципе мне нужна только цифра, но получить ее нужно именно из этого класса, не какими другими способами(
  • Вопрос задан
  • 933 просмотра
Решения вопроса 1
0neS
@0neS
var classList = document.getElementById('divId').className.split(/\s+/);
for (var i = 0; i < classList.length; i++) {
    if (classList[i].substr(0, 13) === 'color-scheme-') {
        console.log(classList[i].substr(0, 14)); // ваше число
    }
}

Тоже самое с jquery:
var classList = $('#divId').attr('class').split(/\s+/);
$.each(classList, function(index, class) {
    if (class.substr(0, 13) === 'color-scheme-') {
        console.log(class.substr(0, 14)); // ваше число
    }
});

Не проверял.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@av_tyschenko Автор вопроса
Нашел решение, может быть кому то будет полезно
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$('[id^="cola"]').each(function(){
		alert(this.id)
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id="fanta"></div>
<div id="colatmp"></div>
<div id="cola_fanta"></div>
<div id="cola_pepsi"></div>
<div id="pepsi"></div>
</body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы