Суть вопроса такова:
Необходимо настроить два (везде далее подразумевается "и/или больше", но два указано для простоты понимания) равноправных и ограниченных канала в TeamSpeak таких чтобы:
- Существовали два канала:
A
и B
- Существовали две группы пользователей
A_Users
и B_Users
- Пользователи группы
A_Users
могли зайти в канал A
, но не могли зайти в канал B
- Пользователи группы
B_Users
могли зайти в канал B
, но не могли зайти в канал A
- Была возможность создать более привелигированные группы пользователей, например,
A_HeadQuarters
, которым можно будет выдать доступ в один или несколько вложенных в канал A
каналов, требующих более высоких привилегий, нежели у обычных пользователей A_Users
- Аналогично - для
B
, но чтобы привилегированные внутри A
пользователи не могли попасть в каналы требующие более высоких нежели B_Users
привилегий.
То есть, структура каналов должна быть приблизительно такая и с возможностью усложнения иерархии:
Root
-> A
--> A HQ
-> B
--> B HQ
И, например, 4 группы:
A_Users
,
A_HeadQuarters
,
B_Users
,
B_HeadQuarters
с соответствующими привилегиями. То есть, человек, который хочет попасть в канал A HQ должен иметь группы
A_Users
и
A_HeadQuarters
. Обычному же посетителю канала
A
или простых (без особых требований) вложенных в
A
каналов требуется только группа
A_Users
.
UPD: Дополнительный кейс, если это важно в контексте TeamSpeak. Есть люди, которые должны иметь право ходить и в
A
и в
B
, что, по логике должно достигаться применением к ним групп A_Users и B_Users одновременно.
P.S. Я уже искал подобное, но находил только довольно странные решения с доступом по "весу" или "join power", что делает каналы неравноправными (то есть, либо пользователи
B
смогут ходить в
A
, т.к. их вес больше, либо наоборот). Мне, перешедшему с Mumble (по необходимости, а не потому, что хотелось) это всё видится очень странным, так как там ACL позволял сделать подобное очень просто. Я надеюсь, что в TeamSpeak всё не так плохо.