@miniven

Как использовать php для изменения значений в БД?

Специфика в том, что есть я генерирую несколько инпутов циклом foreach, получая значения из таблицы.
Т.е. все значения столбца video_url выводятся в инпуты. Сколько значений, столько и инпутов.
Вот я хочу, чтобы в таблицу заносились значения всех инпутов. То, что введено в первый должно пойти в таблицу video, где id = 1 и т.д.

Сейчас примитивно это выглядит так:
Что нужно добавить/поменять?
if (!empty($_POST)) {
		$video = $_POST['video'];
    $id = $_POST['id'];

		$update_review = $db->prepare(
		'UPDATE videos SET 
			video_url = :video
		WHERE id = :id'
	    );

		$update_review->execute([
			'video' => $video,
			'id' => $id
		]);
        }


9d23ff18d12646f1b640e779efde56fd.png
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iNickolay
@iNickolay
Если правильно понимаю, то:
<input name="vu[]" placeholder="name1">
<input name="vu[]" placeholder="name2">

$arr = $_POST['vu'];
foreach($arr as $val) {
    # Do what you want
}
Ответ написан
master2016
@master2016
Всё нормально.
Если получаете данные массивом, то и работайте с ними как с массивом. Особо нового ничего не придумать. Но входные данные проверять на легитимность - обязательно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы