@eellazy

Как вывести значени select из базы данных при редактировании?

Как сохранить значение select при редактировании?
Всем привет!

Как вывести текущее значение опература select при редактировании.
Сейчас у меня без проблем выводится поле с текстом на странице редактирования. А вот значение select автоматически ставится на value = 0.

Хотелось бы сохранять это и отображать текущее значение
<select name="status" class="select_option input_form">
<option value="0">Статус</option>
 <option value="1">Завершен</option>
 <option value="2">Идут работы</option>
</select>


Пробовал так но не получилось
<?php if($rows['status']=="1"){?>selected="selected"<?php }?>


Вот сам файл
pastebin.com/5J6v6wnY
  • Вопрос задан
  • 3096 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Gavr23
@Gavr23
php, mysql, html
Скорее всего надо проверять $editor[0]['status'] в каждом варианте селекта
<select name="status" class="select_option input_form">
<option value="0" <?php if ($editor[0]['status']==0) echo "selected"; ?>>Статус</option>
 <option value="1" <?php if ($editor[0]['status']==1) echo "selected"; ?>>Завершен</option>
 <option value="2" <?php if ($editor[0]['status']==2) echo "selected"; ?>>Идут работы</option>
</select>
Ответ написан
@ssrdop
Пусть вы достали из базы данных в переменную $select. Т.е d в переменной $select стоит значение из базы.

Далее для вывода у тебя должен быть массив $options, в котором у тебя будут ключ и значение option.
Например $options = array(0 =>  'First' , 1 => "Second" ) и так далее.

Далее всего лишь используем цикл:
<select name="status" class="select_option input_form">
Foreach($options as $key => $value){
if($select == $key){
<option value="<?=$key?>" "selected"><?=$value;?></option>
}
else{
<option value="<?=$key?>"><?=$value;?></option>
}
}
</select>
Ответ написан
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
<?php var_dump($editor); ?>

если пустой массив - разбираться, почему нет данных.
если не пустой - станет понятно, как именно проверять...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы