Как сделать разлетающиеся частички в Three.js, на которые действует физика?
Нужно при столкновении двух объектов разных цветов генерировать небольшое кол-во частичек обоих цветов.
В общем нужно сделать эффект, аналогичный этому https://youtu.be/Gs0bQGMCdwQ?t=2m35s
Взять нормальный 3D движок для WebGL и не париться. ThreeJS не умеет нормально работать с физикой частиц, но как вариант можете посмотреть этот плагин или этот
Physijs уже используется, но ради частиц создавать физичесекие меши я считаю издевательством над производительностью (частичек должно быть много) :) .
Я сделал немного иначе: создал в цикле спрайты с рандомным в нужном диапазоне размером, положением и скоростью и с помощью Tween ( learningthreejs.com/blog/2011/08/17/tweenjs-for-sm... ) добавил эффекты для того, чтобы они "отскакивали" от пола. По истечении твина спрайт удаляется со сцены.
По такому же принципе нужно было сделать дым, сделал очень реалистичным и не сжирающим кучу ресурсов
Насчет нормального жвижка для WebGL: согласен, Three.js довольно туп, во многом уступает конкурентам, но клиент упёртый парень, ему нужен только этот движок :)