Наш институт использует Skype для проведения видеоконференций точка-точка около двух лет, но в последнее время у Skype стали появляться проблемы со звуком — если лекция идет больше часа, периодически звук начинает заикаться или просто теряется. Приходится раз в 30-40 минут разрывать связь и перезванивать, что очень нервирует.
Подскажите, какие есть альтернативы Skype, которые могут показывать экран докладчика и при этом обеспечивают хорошее качество звука. Желательно, чтобы альтернатива была бесплатной.
У BigBlueButton нет шумоподавления, что делает его использование почти невозможным. Конечно ВКС на базе H.323 великолепное решение, но на той стороне ни у кого нет терминалов и квалификация инженеров на той стороне «провода» не позволяет настроить даже программный терминал вроде Polycom PVX
Вроде про браузерность речи не шло. Есть ли большая разница между установкой скайпа и хрома.
Думаю стоит посмотреть в сторону гугл толк — не уверен как у них там с конференциями — может кто нибудь в курсе?
> Есть ли большая разница между установкой скайпа и хрома.
В принципе, да: лучше уж тормозного хромого поставить, чем огороженный скайп, который к тому же тянет уйму 32-битных библиотек!
Разве Хром работает в гуглоплюсе через HTML5? Я всегда был уверен, что Гугл в него просто впилил собственный плагин. Тем более, слышал, что в Хромиуме гуглоплюс-видео не работает, и якобы, именно из-за отсутствия в нём этого проприетарного плагина.
Может попробуйте более старые версии скайпа, которыми раньше пользовались? Не думаю, что дело в серварах скайпа или еще в чем-то, часто использую видеосвязь больше часа, проблем никаких нет. Попробуйте еще поискать проблему у себя.
Тут рядом была статья, как внедряли TrueConf в образовании. Если что, я представляю разработчика непосредственно — TrueConf. Можем дать хороший триал и скидку.