Подскажите, какие способы раскрутки сайта являются самыми эффективными (цена-качество).
Предлагаю создать топ:
1. Публикация уникального контента с постоянной периодичностью, как минимум 2-3 статьи в неделю.
2. Наполнение форума или сайта комментариями. Есть такой опыт, появляется уникальный контент, но его качество плачевное.
3. Обмен ссылками с тематическими сайтами. Например разделы "Партнеры".
4. Веерная рассылка - не знаю на сколько эффективен данный способ раскрутки.
5. Публикация сайта в белых каталогах Dmoz и Яндекс каталог. На сколько я правильно понимаю, автоматический прогон сайта по каталогам, сейчас может дать только минусы.
6. Контекстная реклама и реклама в фейсбук. Очень дорого, но есть эффект.
Перед раскруткой я советую провести оптимизацию сайта, насколько это возможно. Это включает в себя техническую настройку сайта изнутри, настройку движка, шаблона и т.д. Можете глянуть тут, например. Грамотно настроенный сайт намного проще будет продвинуть потому что не будет технических косяков
Все что написано в пунктах 1 - 6 не даст ощутимого результата.
СДЛ с оригинальным контентом, а не уникальным набором слов. Вот что нужно. Частота (темп) публикации не играет роли. Не покупка, а зарабатывание ссылок. Плюс реклама.
Ну вот опять свалили всё в кучу) Нет универсальных решений друзья. То что является эффективным для новостного портала, окажется пустой тратой ресурсов для сайта e-commerce. То что эффективно для видеоблога, не сработает с корпоративным блогом. Я уже молчу о более детальной специфике. Вы же приходя в гипермаркет не приходите с мыслью: "Блин, чтобы тут такого купить чтобы недорого и в хозяйстве пригодилось." Вы же исходите из каких-то определенных своих потребностей? Продукты... бытовая химия... автозапчасти ну и т.д. И только потом, поняв что вам не мешало бы подкрепиться, уже начинаете ходить по интересующим вас отделам и смотреть на ценники.