Как написать (простое) дополнение Firefox максимально просто, без углубления в изучении?
Требуется возможность изменять содержимое страницы на лету.
Конечно же есть, всякие Greasemonkeys, custom buttons и что-то еще, пока только поверхностно это все изучил, но время найти не могу да и серьезные причины чтобы это изучать.
Поэтому решил спросить бывалых - те кто уже создавал расширения, что может посоветовать, чтобы "по-быстрому накатать" расширение - кнопку, позволяющую, при нажатии, или в каких-то случаях - сразу же при загрузке страницы, внедрить в код страницы div-блок и иметь возможность своим js-кодом воздействовать на страницу а так же считывать нужные элементы страницы. В общем, то, что это возможно это я знаю, но хотелось бы узнать кратчайшие пути к этому, например - готовые исходники подобных дополнений, шаблоны дополнений, с описанием - как эти исходники скомпилировать без установки доп.средств.
Нет я не ленивый, просто вырос из того возраста, когда все хочется изучать самостоятельно, мозг больше не хочет этого принимать.
Сергей Соколов: 500 руб не проблема, гораздо больше может потребоваться сил и времени чем изучить и написать самому, в любом случае, сначала распрошу других.
это решение мне конечно же известно т.к. оно самое правильное, но, сейчас такой тренд, что куча сервисов предлагает ранее сложные процедуры заменить двумя кликами мышкой и это реально упрощает и стимулирует в этом направлении. Так же и тут - подумал, может есть онлайн-сервис который на выходе сразу даст скомпилированный модуль, конечно же там же онлайн и сформировав необходимы js-код. Это же и еть то самой RAPID программирование, когад не тратишь время и силы нна изучение всяких мелочей, а тренды постоянно меняются, и т.д.
Мне вот тоже нужно создать своё расширение. Пробовал через Addons SDK (ещё в 2016-ом), ничего не завелось. Не поможете чайнику разобраться, что я делал не так?