Есть Windows 8, при подключении через удаленный рабочий стол локального пользователя «выкидавает». Требуется одновременная работа удаленного и локального пользователя(достаточно всего двух пользователей). Для более младших версий windows был патч, включающий данную возможность, не видел ли кто аналогичного для Windows 8?
Извините, что отвечаю вопросом на вопрос, но поделитесь пожалуйста патчем для старой винды. Я пользуюсь патчем, который снимает ограничение на число одновременных RDP сессий, но он работает только в Server версии.
К сожалению под рукой не оказалось его, ищится достаточно лего по фразе «Universal Termsrv.dll Patch», в данный момент сайт разработчика лежит, вчера еще работал.
Именно им я и пользуюсь, но даже и не подозревал, что его можно ставить на что-то кроме Server-ной линейки. Спасибо за ценную инфу! Жаль, кармы на плюс не хватает.
Коллеги, еще данный патч, позволяет Windows 8 не PRO версии нормально работать по RDP c 2008 и 2012 сервером. Всю голову себе сломал, свежая пустая 8 ка не хотела подключаться к 2008 и 2012 серваку, после запроса имени пользователя просто висела в состоянии подключаюсь, а потом отваливалось по таймауту. После применения патча, все стало нормально подключаться.
Для нубов - как юзать эту прослойку? Скачал с гитхаба, пытаюсь батники запустить из папки bin - ругается на отсутствие исполнительного файла. README.md открывал блокнотом - там неформатированнаая белиберда.
я не минусовал, но пруф выше в виде реально работающего патча для любых версий windows до windows 8. Так же Windows Server 2003/2008/2012 имеет такую возможность «из коробки» — надо только оплатить лицензии соответствующие
Пруф — вот выдержка из EULA для Windows 8:
Remote Desktop. Remote Desktop or similar technologies is licensed for a single user, who is either accessing that software from a local pc, or remotely. For this agreement, you are the licensed single user. You may access the software running on this licensed host pc from another device, by using Remote Desktop. Other users, one at a time, may access the licensed software running on this host pc, from any device using Remote Desktop, but only if the remote device is separately licensed to run an edition of Windows 8 or Windows RT.
Без патча она этого не умеет не потому, что в майкрософт не смогли это сделать, а потому, что это нарушает лицензию. Патч ломает ограничение и позволяет использовать систему нескольким пользователям. На сколько я знаю просто заменяется часть библиотек на аналогичные из win server, где, как уже говорилось, такая возможность доступна без патча. Достаточно активировать соответствующие лицензии.