@shnicel

Что не так в сприпте?

имеется код
var size = 68,
		newsContent= $('a span.artist') + $('a span.title'),
		newsText = newsContent.text();

		if(newsText.length > size){
		newsContent.text(newsText.slice(0, size) + ' ...');
		}

в консоле ошибка ncaught TypeError: newsContent.text is not a function в чем причина?
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 1
keslo
@keslo
У вас ошибка в этой строчке
newsContent= $('a span.artist') + $('a span.title')

Посмотрите что вы получаете при $('a span.artist'). И это будет не текст, а объект.

var size = 68;
var newsText= $('a span.artist').text()+ ' ' +$('a span.title').text();

if(newsText.length > size){
    newsContent.text(newsText.slice(0, size) + ' ...');
}

А вообще проблемы с невнимательностью у вас начинаются уже в заголовке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Вы в курсе, что вы складываете два объекта?
Я не думаю, что такое возможно О_О
может вы хотели сложить текст в этих элементах?

p.s. нe забудьте текст перевести в integer, иначе сложение 1+1 выдаст вам 11(конкатенация строк). самый простой способ умножить на 1
Ответ написан
Комментировать
ravshanium
@ravshanium
аналитик, веб-программист
ошибок много... предлагаю рассмотреть вариант:
https://jsfiddle.net/edjhvb7e/3/

на сколько этот пример отражает ваши пожелания?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы