evilandfox
@evilandfox
Javascript, meteor, Qt

Отрисовка кириллического текста на node.js gm (graphicsMagick) выдает кракозябры. Как исправить?

Используется модуль graphicsMagick, "портированный" для nodeJs (aheckmann.github.io/gm/).
Требуется открыть изображение, наложить на него русский текст, сохранить под новым именем:

const gm = require('gm');
gm('image.png')
  .font("Lato-Regular.ttf", 36)
  .fill('#333')
  .drawText(200, 40, 'Кирилличекский текст')
  .write('result.png', (err) => {
    if (err) console.log(err);
  });


В результате получаю:

58fd4c340d954da8a0e6585d6ebfe34e.png

Как я вычитал (https://habrahabr.ru/post/147843/), это вследствие того, что кириллический текст в кодировке windows-1251 считывается как будто это кодировка windows-1252.
Как быть?
  • Вопрос задан
  • 691 просмотр
Решения вопроса 1
@iShatokhin
JS developer
Платформа windows? В stdin/out автоматически проходит кривая конвертация.

p.s. возможно, поможет команда "chcp 65001" (переключить на UTF-8), но как ее выполнить в одном сеансе с gm - непонятно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы