Как достучаться до техподдержки Google App For Works?

В нашей компании была почта и google диск на сервисах Google App For Work. Случилась крайне неприятная ситуация, бывший системный администратор каким-то образом узнал пароль от админского аккаунта ( скорее всего ему слили ), и удалил все почтовые ящики и привязанные к ним google диски. При чем он без проблем поменял номер телефона для восстановления и резервный адрес электронной почты, без всяких кодов и писем подтверждения ( привет "безопасности" Google) Процедуру восстановления доступа, через добавления CNAME запись, запустить не удалось, так как админский аккаунт удален и соответственно Google ничего про него не знает. Тут началось самое интересное, квест на тему как достучаться до техподдержки Google. Дело в том что для техподдержки по телефону или чату, необходим код доступа, который можно получить в личном кабинете администратора... который уже удален. Вообщем получилось дозвониться до службы продаж ( ну конечно, продавать нам надо, а помогать незачем). Служба продаж соединила нас с технической службой Google в Ирландии, пообщавшись с сотрудником ТП на английском, определили что нашего аккаунт и след простыл, как будто и не было ничего. В итоге, сотрудник ТП пообещал связаться с каким-то service engineer и написать мне на личную почту о результатах. Кароче сказал что в беде не оставит. В итоге прошел 3 день, ни ответа ни привета. Как думаете есть ли надежда восстановить аккаунт, за который мы кстати платили 1000 долларов в месяц? И куда можно еще попробовать написать? Заранее спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 661 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Имею подобную услугу от гугла. Судя по моим тестам аккаунт удаляется месяц. Т.е. если почту удалили в течении месяца ее можно восстановить. Все что после, стирается окончательно без возможности, со слов тех. поддержки.
Ситуация у вас не самая приятная. Связаться с тех.поддержкой можно двумя способами: 1) Через личный кабинет, где генерируется код, который будут просить в ТП. 2) Через поставщика, у которого вы заказывали сервис, типа: софтлайн и прочие компании.
Не уверен что гугл работает напрямую с людьми, помоему только через партнеров. Если вы как то сами покупали услугу, то у вас соответственно должны быть закрывающие документы (акты, счет-фактуры и т.д.) при оплате или аренде. Поэтому ищите документы подтверждающие, что вы заказывали/покупали данную услугу. Только скорее всего к тому времени, как вы докажете, что вы владелец, все улетучится.
Ловить бывшего админа, доказывать что он испортил почту (логи у гугла запрашивать и т.д.) и в суд. Не знаю что там с юридической точки, штраф или судимость будет если попадется.
Ответ написан
@four4
за который мы кстати платили 1000 долларов в месяц?


Подайте в суд на бывшего админа.
Испугается и все починит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы