Задать вопрос

Как деплоить с AWS Auto Scaling Group?

Привет! У меня есть такой вопрос. Я использую различные сервисы AWS. Появилась необходимость auto scaling’a. У AWS есть сервис Auto Scaling Groups. Кто-нибудь знаком с ним? Насколько я понял - инстансы поднимаются только из заранее подготовленного AMI образа. Вопрос мой заключается вот в чем - как быть, если я этот AMI сделал сегодня, а завтра код моего приложения изменился, то получается что для новых инстансов нужно пересобрать AMI? Как деплоить приложение если Auto Scaling Group запустил например 3 инстанса?
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
myrkoxx
@myrkoxx
developer
Здраствуйте! Как вариант попробуйте packer.io . Они предлагают вести инфраструктуру как код. Собственно, packer умеет собирать vagrantbox, docker image, amazon ami. Мы собираем свой ami с уже предустановлеными сервисами и готовым кодом и потом просто указываем етот ami для autoscale. Или можна запустить руками. Или через aws cli. Или есть terraform . Мы используем terraform.
Вот маленький пример:
github/rabbitmq-infrastucture-example
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну можно просто при запуске на инстансе делать git pull и будет у вас последнее приложение
ну или beanstalk заюзать он умеет сам деплоить из гита или можно архивом туда заливать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы