Точно не знаю можно ли тут такое спрашивать, но пока более подходящих мест на память не смог вспомнить.
Если подскажите то буду очень признателен.
Занимаю web-разработкой очень давно, вернее это было лишь хобби пока не попал в одну местную компанию, где получил колоссальный опыт. От PHP/MySQL до администрирования VPS(ubuntu/debian - nginx/php-fpm), работы с MongoDB, Sphinx, hg, Git и т.д. Были хорошие специалисты у кого долго учился, но к сожалению они потихоньку стали уходить и я уперся головой в потолок, я перестал расти как разработчик. С тех пор старался сам расширять кругозор, попробовал много разных технологий и фреймворков, но так и не смог на чем-то остановиться. Для себя решил что в коллективе все же быстрее будет. Какое-то время пытался найти местных ребят с общими интересами, но так и не получилось. И теперь подумал может как-то удаленно выйдет?
Смотрел вакансии удаленных программистов- целый список требований, полный рабочий день и практически везде уже нужен опыт в этих сферах. Сейчас очень увлекся laravel и хотел бы поучаствовать в разработке/поддержке какого проекта на этом фреймворке. Можно и другой современный фреймворк (Yii2?). Возможно даже без ЗП, главное это новый опыт с хорошим коллективом, либо специалистом который уже собаку съел на этом. Т.е. получается сейчас ищу именно опыт.
Как я вижу все это:
- собеседование, может тестовое задание
- дают доступ/ознакомиться с исходниками какого проекта
- ставят задачи по возможности говорят что похожее у них уже реализовано и можно посмотреть как сделали
- выполняю задачу
- получаю какой-то фидбэк по коду
- дальше задачи уже сложнее
Заказчик получает бесплатный рабочий код, я получаю опыт. Естественно все время бесплатно работать никто не сможет, если всех устроит то обговаривать какие-то варианты в будущем.
Возможно ли такое? Где можно поискать такой коллектив? Чтоб вы посоветовали еще? Может кто уже пробовал так, есть ли какие подводные камни?
Или все же лучше переезжать где больше специалистов в этой сфере?
Можно поискать стартапы.
А вообще зачастую требования работодателя достаточно условны, при заинтересованности соискателя в обучении. Не стесняйтесь себя предлагать.
Касательно вашего вопроса - да.
было такое в планах, но попасть на хорошего ведущего специалиста сложновато. Поэтому и ищу уже состоявшийся коллектив у которого найдется время на направление заблудшей души =)
В лучшем случае это будет два предложения из 15 слов к вашему пулл-реквесту. Никто не будет с вами специально созваниваться и объяснять что, как и где лучше сделать.
Переезжайте в Питер/Москву. Удаленно так и останетесь низко-квалифицированным говнокодером.
После этого ты легко обгонишь своих друзей (которые без оффлайнового опыта), которые все это время будут хвастаться своими заработками с онлайновой работы.